Мандариновый фонарь

Мандариновый фонарь
Снова пахнет мандаринками хрусткий новогодний снег 
Из оранжевых фонариков я хочу собрать букет. 
Похрустеть по снегу валенком и прищуриться слегка. 
И тогда от глаз к фонарикам побегут два огонька. 
Мандаринкой пахнет улица, и ладошка , и карман. 
Это сказки предвкушение, а не байка и обман. 
Подожду ее , вечернюю, под замерзшим фонарём. 
Пусть он светит своим сказочным мандариновым огнём!   /Диджитал-арт автора/