ПОТОП

ПОТОП
Они, смеясь, крутили пальцем у виска,
И рассуждали в духе пьяного угара:
"Да вы не слушайте больного старика,
Что в полоумии грозит небесной карой!
Ты успокойся, не труби тревогу, Ной!
И не изматывай страшилками детишек.
Не разглагольствуй, не пиарься, и не ной,
С чего бы это стал губить людей Всевышний?"
Они смеялись... Им же было невдомек,
(Уж слишком рьяно были заняты собою)
Какие таинства открыл Предвечный Бог
Благочестивому и праведному Ною.
Да... Люди стали невоздержанны и злы,
В своих желаньях беспардонны и упрямы,
И даже травы утомившейся Земли
Вызвали к небу, шелестя под их ногами.
Погряз в пороках и бесчестье человек...
А Ной, насмешки оставляя без ответа,
И днём и ночью молча строил свой ковчег,
Как повелел ему Великий Архитектор.
Не предвещало небо ни грозы, ни туч,
И были пиршества и оргии в разгаре,
Но со степей, из леса, с дальних горных круч
Ползли, слетались, и сбегались божьи твари...
Сметая всё, с небес обрушилась вода,
Затмила солнце и луну, сокрыла звезды.
Смутились люди, увидав: пришла беда!
И стали каяться, но было слишком поздно.
Когда ж поднялся на ковчег последний зверь,
Взмолился Ной о людях злых и нерадивых,
Но Бог закрыл своей рукой входную дверь,
И как ни спорь, Он это сделал справедливо!
Мы можем вспомнить про Священный договор,*
И этим пользуясь, вести себя негоже...
Нет, Бог не станет нас наказывать водой:
Устав от зла, Он примет меры ещё строже!
 
* договор - радуга, как обещание больше не насылать на землю потоп.