НЕ ОБМАНЫВАЙ СЕБЯ.

Вагон качается и рельсами грохочет,
Уходит вдаль зелёная трава.
А ветер мне опять в лицо хохочет,
Печаль мне больше не страшна.
Уйдут заботы, что невпроворот,
Друзей оставлю вспоминать меня.
А ты всё будешь у своих ворот
Напрасно ждать, обманывать себя.
Ждать губ моих и ласки нежной,
Смотреть в мои глаза, дыханье затая.
Я ж буду всё таким-угрюмо безмятежным,
Обманывать тебя, обманывать себя.
Я возвращусь, и будет всё, как прежде:
Дни потекут тоскливой чередой.
Ты только очень жди,  и верь с надеждой,
Что обретёшь в своей душе покой.