Зима пришла
Зима пришла, меняется узор,
Укрыто белым одеялом поле.
И ветерок морозный, как танцор,
Играет с нами, словно на футболе.
Мы эту осень проводили до ворот,
Она нам будет ещё долго сниться.
В природе снова наступил круговорот,
Мороз-затейник стал щипать и злиться.
И я грущу, встречая Новый год,
Я всех друзей, ушедших вспоминаю.
И с грустью я смотрю на небосвод.
Я их на небо взглядом провожаю.
Ну всё, не буду больше я грустить,
Пойду пройдусь, меж сосен погуляю.
Зима прекрасна, её не забыть,
А я иду, о переменах размышляю.
Вон впереди замёрз прекрасный пруд,
Мальчишки лёд расчистили, играют.
Они смеются, так они растут,
Но что их ждёт? Никто из нас не знает.
И я стою, болею за игру,
Я тоже так когда-то веселился.
Когда-то бегал я на лыжах по утру.
Я постарел и мир наш изменился.
Зима пришла, меняется узор,
Укрыто белым одеялом поле.
И ветерок морозный, как танцор,
Играет с нами, словно на футболе.