Друг в телевизоре

Музыкальные данные Лехи были феноменальны. Высшее музыкальное образование. Врождённый абсолютный слух. Приезжаем куда-нибудь с концертом, и пианино настроено на четверть тона выше или ниже. Итог: Леха играть не может.
Вокал у Лехи тоже подходящий. Особенно здорово ему удаются высокие ноты.
Лехина мечта - играть Рахманинова. Он знал его наизусть. Но мечта была нелепой, потому, что Леха - смешной. Маленький, пухлый и похожий на Цекало, но гораздо смешнее. Если играла музыка и он пел, то его потешность никто не замечал. Если он читал серьезные стихи, которые сам написал, он - член Союза писателей России, его потешность была тоже не заметной. Но если он один выходил на сцену и ничего не делал, то зритель, сначала, начинал хихикать, а потом ржать.
В разгар пандемии включаю телевизор, передачу "Давай разведемся". К сожалению это был уже конец передачи. На экране пять человек. Красавица жена, владелец бизнеса разводится с неудачником-мужем. А мужа с заклеенным правым глазом играет Леха.
Даже красавица жена, бизнес-леди, не говоря об остальных персонажах были рядом с Лехой настолько мало выразительны и бесцветны, что хотелось чтобы они замолчали и Леха попал в кадр.
А когда Леха начинал говорить хотелось хохотать. Оказывается, он из-за несчастной любви напился до зелёных чёртиков, пришел на стройку, свалился с верхотуры и стал инвалидом. Несмотря на трагичность произошедшего, удержаться от хохота было очень трудно.
Суд развел красавицу жену с неудачником мужем, но присудил мужу алименты, несмотря на то, что с верхотуры на стройке муж свалился в пьяном виде.
Александр Черняев. 14.12.2020.й