ПРЕДЗИМНЕЕ...

ПРЕДЗИМНЕЕ...
От полуденной сырости взмокли витрины,
И душа чуть продрогла, грустя за теплом.
Одиноко летит лист, ветрами гонимый,
На скамью, где Рассвет мы встречали вдвоём.
 
А сердечко щемит от того, что придётся,
Мне с осенней красою расстаться навек.
И на тропку из желто-багряных червонцев,
Бросит скоро зима белоснежный свой снег.
 
В миг останутся в дальнем былом все шаблоны,
Неизменно придуманных кем - то преград.
Нарисует мороз мне твой облик знакомый,
Будто зная, к кому мои мысли летят...