А солнце, словно жёлтая улитка...

А солнце, словно жёлтая улитка...
~~А солнце, словно жёлтая улитка,
По небу раскалённому ползло
И хлопала скрипучая калитка,
Скрипел сверчок жаре дневной назло. И я сидел у дома на скамейке,
Мечтая ни о чём, как и всегда,
Кукушка в роще призрачным римейком
Отсчитывала вящие года. Тащила девка вёдра от криницы,
Средь незабудок стёжка пролегла,
А на заборе тренькали синицы,
Сирень цвела у тына, как могла. И, как хотело, лето колосилось,
Лугами пахла добрая трава...
Хороший с этой травки выйдет силос,
А с рощицы - поленья на дрова.