СЛОВО О ПАДШЕЙ ЖЕНЩИНЕ

СЛОВО О ПАДШЕЙ ЖЕНЩИНЕ
Вы, презирающие сбившихся с пути
Заблудших и несчастных падших женщин!
Вам сердцем вашим черствым не постичь,
Как жизнь умеет ранить и калечить.
Тайком бегущие за порцией утех,
Чтоб с нею, падшей, вдоволь порезвиться ,
Сегодня вы заплатите за грех,
Чтоб завтра обозвать ее блудницей.
Она же, забирая горсть монет,
Под маской счастья спрятав свое горе,
Лишь с ненавистью плюнет вам во след,
И в душ пойдет смывать следы позора.
Потом всплакнет:Как рок несправедлив,
Как вся и всё ей гнусно и постыло...
И к выводу придет, что этот мир
Уже давно стал подлым и фальшивым:
Гримасу гнева корчит при жене
"Примерный" семьянин и пуританин,
Но видит он распутницу во сне,
И посетить ее мечтает втайне.
Или бывает "добрая" жена,
С презреньем смотрит на "продажных девок",
Забыв о том, что и сама она
Фату надела только ради денег.
И в ханжестве своем им не понять:
Плоть может быть грешна, душа - невинна
Что в плоти, может быть, живёт не б....
А ждущая прощенья Магдалина!