Я суп варил рассеянно на плитке...

Я суп варил рассеянно на плитке...
Я суп варил рассеянно на плитке,
Когда заря раскрасила окно
И солнце, словно жёлтая улитка,
По небу накренённому ползло. И было ладно в мире всё и гладко,
Жужжала муха в паутиновых сетях
И на столе лежали ручка и тетрадка,
Забытые намедни второпях. И ручку взял я и на лист бумажный
Я перенёс, что мыслил о всех нас,
И вышел стих вот этот самый важный,
Что вы читаете рассеянно сейчас.