КОРОЛЬ И АСТРОЛОГ!

КОРОЛЬ  И  АСТРОЛОГ!
Правил на свете всесильный Король,
Это ли диво, читатель?
Только душевную чувствовал боль:
Сколько мне жить, предсказатель?
 
Звёзды моргают, не могут сказать,
Может ответит Астролог?
Их за порогом - великая рать,
Жизненный путь их недолог!
 
Скажут плохое - и жизни конец!
Головы так и слетают,
Эх, королю бы навечно венец,
Сбудется ль, звёзды лишь знают...
 
-Ну-ка, мудрец, Королю расскажи,
Срок твоей жизни как долог?
Знания - кладезь, вот их покажи
Ты ведь придворный астролог!
 
- Знаю, Король, что близка моя смерть,
Дело, конечно, не в этом,
Следом за мною тебе умереть,
Звезды сказали, что летом...
 
Мудрый Астролог прожил много лет,
Жил он в почёте и славе!
Ну, а Король? Короля того нет,
Миром астрологи правят!