Ах, какие нынче выдались волненья

Ах, какие нынче выдались волненья
Ах, какие нынче выдались волненья,
Будто кто увидел в небесах затменье.
Пусть нам Коля Басков заведёт шарманку –
Точно иностранку. Может молдаванку?
 
Нет, она в Париже обходила скверы,
И порой стучалась в запертые двери,
Жаждущей душою к небесам взывала –
Ночью умирала, утром оживала.
 
Иногда бывало, плакала протяжно,
Часто от бессилья, впрочем, всё не важно...
Песнею шарманка нам судьбу предскажет.
Выбор свой случайный, с чем она увяжет?
 
Сбудется ли это, мы потом узнаем.
Если всё случайно, что же вопрошаем?
Нам твои, шарманка, не страшны знаменья.
Пусть поёт Малинин, он почти, что гений.
 
24.06.2015