С природою в едином стиле

С природою в едином стиле
Из озера глубокого небес
Вставало солнышко на зорьке.
Туман клубился дымкою завес,
И тени танцевали "польку"...
 
Деревья нарядились в кружева,
Засуетились птицы в парках...
И заблестели ярко купола
В застывших с инеем огранках...
 
Зашевелилась жизнь во чреве дня,
И оживали магистрали...
А ветер-злюка утренний, браня,
Трепал на белых ветках шали...
 
И свет гирлянд, мерцание огней -
Всё затухает постепенно...
Заполнен город суетой людей,
Бум вызволен уже из плена.
 
Пускай сольются город и мечта
С природою в едином стиле!
А дерзость мысли строит города.
Живём мы в современном мире.
 
Зимний Нур-Султан. Фото из интернета.