Не оставит любовь расписки

Не оставит любовь расписки,
Залезая в долги фантазий.
С обречённостью фаталиста
Веришь слепо финалу сказки.
 
Про любовь! Так она всё сможет!
О, любовь, ведь она всесильна.
Она вылезет вон из кожи
Защитить свою дочь иль сына.
 
Ну, любовь — это участь женщин:
Нежность, страстность, печаль и ласка,
И удел им судьбой завещан,
И ничуть не сгущаю краски.
 
Нет, любовь, это птица Феникс,
Возрождается вновь из пепла
В результате природных трений,
Лапы жизнь держат, словно скрепы.
 
Много разных любви примеров,
В ком-то химия, проще вроде.
Что же это? Молчат дольмены,
Погадай на горячей крови.
 
Побежит по порезам линий,
На открытой глазам ладони,
Ни один штрих не будет лишним.
Посмотри-ка, да это корни!