Я сегодня на работу стал пораньше

Я сегодня на работу стал пораньше
Я сегодня на работу стал пораньше,
А на улице сегодня снегопад.
И поэтому звоню я секретарше,
Не приехать в офис мне уже никак.
 
Этот белый снег, который с неба падал,
Мне напомнил про чудесную фату.
И казалось, что Господь вопрос мне задал,
Почему я на работу не спешу.
 
Ты осталась у меня сегодня дома,
Я решил тебя сегодня не будить.
Танцевала танго белая позёмка,
Заставляя мою мазду тормозить.
 
Никуда сегодня больше не поеду,
Повод есть работу нашу отложить.
Я с тобой веду незримую беседу,
Как приеду, надо будет обсудить.
 
А вокруг летят прекрасные снежинки,
Они падают на бампер и асфальт.
И мне кажется, что белые крупинки,
Мне играют и звучит смычковый альт.