Я обязательно вернусь!

Я обязательно вернусь!
От имени Л.Г.
 
Уж лучше бы меня загнали в угол,
И там забили батогами, но
Гоняют, хоть я взмылена, по кругу,
Гоняют и гоняют, всё равно!
 
Мне сложно продираться сквозь терновник,
Зализывая раны на ходу.
Срезает астры росные садовник
Под корень в разворованном саду.
 
И пахнет горько воздух лепестками,
И в зеркалах - пугающая тень.
А шли б они все...мелкими шагами,
А то кусают все, кому не лень!
 
Я - пеночка с зелёными глазами,
А им всем дай хоть пёрышко с меня...
Фальшивыми взывают голосами,
Позором незаслуженным клеймя.
 
О,как они надменно смотрят с тронов,
И в душах их пугающая ложь!
Ужель, боятся за свои короны?
Да что с них обезумевших, возьмёшь?
 
Не добивают, гонят всё по кругу,
Но чёрта с два с пути их уберусь.
Пускай сегодня вытолкнут во вьюгу-
Я завтра бумерангом к ним вернусь!