ЛЕШИЙ

ЛЕШИЙ
В заветной избушке на самой опушке
Лесничий живёт, его Лешим зовут.
Девчонки о нем распевают частушки,
А он будто слышит и вот... тут как тут...
 
Кукушка кукует - нам век нагадает,
А сыч ночью ухает - дует в дуду.
Зверей загнал в норы, а птиц собрал  стаи,
В лесу засел Леший и сам ни гу-гу...
 
В лесу тишина. Кое-где слышны только
Поющие звёзды на весь небосвод.
Лишь месяц завис апельсиновой долькой
И звёзды на небе ведут хоровод.
 
Не спится ему - он идёт на болота.
Ведь грустно, когда ты один, сам в лесу.
Вздыхает, бормочет, ругает кого-то.
А эхо разносит шумы за версту.
 
Пока лес лесничий тот оберегает,
Вредить не посмеет никто из людей.
Боятся нечистую силу, не зная,
Что люди бывают похлеще чертей.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120121310037