Он провисел там двадцать лет

"Он провисел там двадцать лет", —
в толпе уборщица сказала.
Cнимали Cталина портрет
на сцене актового зала.
 
Был крик и шум, был шум и крик
и драка между мужиками,
а заводской парторг охрип
и только поводил руками.
 
А рядом, со стены, в упор
лукаво ухмылялся Ленин,
а мужиков вели во двор
и увозили в отделенье.
 
Ну а потом, когда затих
звук битвы, мы присели в кресла.
Разлили водку на троих
и пели фронтовые песни.
 
Витёк кричал, что вот вам, хрен!
Не доросли ещё, шкелеты!
И вождь глядел ещё мудрей
с пятна от снятого портрета.