В дождливом этом сентябре

* * *
 
В дождливом этом сентябре
Под стать природе – и напасти.
О нет, не во Всевышней власти
Сменить окраску сей поре.
 
В дождливом этом сентябре
Мне неоткуда ждать участья.
Сижу, как хорь, в своей норе,
Все настроенья – чёрной масти.
 
В дождливом этом сентябре
Ругал и клял бы я природу,
Но как беспечно в непогоду
Резвятся дети во дворе!