В крови

В крови
Когда я говорю "любовь",
Я хочу выпустить себе кровь,
Чтобы уметь любить глубоко, страстно,
Пока на гаснет моё пламя,
Чтобы успеть разжечь в чьём-то сердце своё чувство,
Разрывающее меня безустно,
Трепыхающее меня беззвучно,
Парализующее приливом силы,
Пересекающее все грани,
Увлекающее в выси дали,
Приходящее эхом надежды,
Уводящее в крайнем из бездны,
Невозможное к выражению,
Приводящее к искуплению,
Раскалывающее льды вечной сердца мерзлоты...
______________________________
 
Найдёшь это во мне, внутри,
Под слоями плоти,
В блеске тёмной крови.