Рассыпанные улицы

Черпал веслом воздушный слон
Пионов йогуртные реки.
Его несло к порталам снов,
И память собиралась в эхе, ―
Что скрылась вон ― в слоновий дом.
А рядом жил с ним крокодил
В фольге рассыпавшихся улиц.
Всю жизнь курил он пыль могил
Под твердью паровой пилюли,
И слон парил…парил…парил,
Глотая надувные ядра.
Искал он с ним своих родных:
Вверху, внизу, в кошмаре кратком.
Но повстречал слоновий флаттер,
И слон затих…у вод речных.
Оставшись в домике слоном
На трёх шарах. С таким письмом…
 
2020.