Отделяйте зёрна от плевел!

Отделяйте зёрна от плевел!
Отделяйте зёрна от плевел!
Ваш стакан наполовину полон
и над сценой не опущен полог -
только горизонт завечерел...
 
Отделяйте зёрна от плевел!
Даже в скорбной немощи извилин,
шевелите, шевелите ими,
не сдаваясь троллям мрака в плен,
пусть в окне, где зги давно не видно,
в злобности их рой заматерел.
Много хуже мрак души и тлен,
коль её – невольницей бессильной
в наготе мучительной, постыдной -
пользует маньяк – наживы ген.
Цвет одежд – какое там не бел -
далее луны от цвета беж...
 
Отделяйте зёрна от плевел!
Как бы не казался путь Ваш труден
иль тупик в дороге абсолютен;
как бы не был депрессивен будень.
 
И тогда поднимет толщи век
Вий ли, рок, безумный этот век;
за узлами варикозных вен
даль откроет парусность угодий –
с ней уходят сумерки, уходят!
И плывут в крылатом половодье
абрисы надежд, вершин и тем,
облаков ли, Грина каравелл…
 
Отделяйте зёрна от плевел!
 
12-13 декабря 2020 г