Не вслух

Не вслух
Как сложно вслух о чём-то говорить,
Желание в душе - простую правду говорить,
Не хочется чего-то уронить,
Нельзя же нам без правды жить.
 
Но как её определить?
Каков азимут у её истока?
Истина бывает жестока...
...
 
Слово, сказанное в суету,
Уходит в случайную пустоту,
Мы ищем его после в лету,
Находим там лишь только темноту.
 
В ней свет - надежда,
В ней Бог как цель,
Ну приоткрой же тайны дверь!
Ну расскажи же жизни суть!
 
Без озарения не продохнуть.
Я так стремился к твоей руке,
Я ей молился,
Но где же? Где?
 
Ты вновь молчишь...
То выбор мой:
Идти во тьму
или за тобой...