смеркалось кучно

я шла своей обычною походкой
по козьей не натоптанной тропе
в карманы руки шарф до подбородка
спина прямая резво налегке
 
смеркалось кучно падали снежинки
лениво спину выгнула луна
и дополняла скучную картинку
собак дворовых злая болтовня
 
дорогу освещали мне машины
встречались редко кончился сезон
разглядывая первые морщины
сугробов стая топала ворон
 
и мне казались все кусты живыми
вот тянут руки голые ко мне
похожие на вынутые жилы
да жаль темнеет рано в декабре
 
и мне навстречу тень ползла сутулясь
не страшно но чуток не по себе
и я б прошла но тень сказала "ули
а почему бы нам не посидеть
к тебе - ко мне а может быть в кафешку
ты не узнала что ли? во дает"
а я смотрю и думаю "ну где ж ты
был сука раньше вот ты идиот"
 
и сразу выдох легкий и свободный
прямее плечи выше голова
и табуном промчавшиеся годы
затянутые ремешком года
все в один выдох-взгляд так уместилось
что и добавить нечего к нему
а что еще могла сказать дебилу
которому противно самому
от мумий бальзамических вопросов
от памяти просыпанной в карман
дешевым табаком из папиросы
и мутной как захватанный стакан
 
и я прошла хотя я псов бродячих
всех подбираю если повезет
больных хромых бесхвостых и незрячих
хозяевами брошенных на дачах
но падаль - нет пусть воронье клюет