Черничный след в углу губы припухшей...

Черничный след в углу губы припухшей,
Припомнившись, мне в памяти вернул
Твои глаза –
И сразу день потухший
От их сиянья словно бы вздохнул…
 
А память извлекала по крупицам
Твои ладони, локти, плечи, грудь…
И повторяла, разорвав границы,
Горячих поцелуев жаркий путь.
 
И, наконец,припомнилось такое,
Что взрезало сознание до дна…
И в сердце не оставила покоя
Нахлынувшая памяти волна…
 
Ушла на запад линия прилива,
Утихли волны, океан застыл –
Так память уходила торопливо,
Зеркально-влажным оставляя тыл.
 
Но было видно, что в солёных струях,
Ручьями обозначенных в судьбе,
Запечатлелась влага поцелуев…
И пятнышко черники на губе…