Крещение
Скажи мне синяя река,
Зачем течёшь без устали неспешно,
Собою омываешь грешных,
Храня грехи под толщею песка...
Скажи река мне, отчего,
Твои объятья как молитва,
Что режит души словно бритва,
Вживляя в них надежду и тепло...
Зачем река впадаешь в небеса,
Где ветер жжёт своим дыханьем,
Сполна надув сердца желаньем,
Срывает души-паруса...
Скажи река, где неба край,
Хочу об этот край разбиться,
Устал летать безумной птицей,
Среди крикливых, шумных стай...