О Ночь, ты не одной лишь тьмой живёшь

О Ночь, ты не одной лишь тьмой живёшь.
Твоя чертовски злая многоликость
наивным светом дня едва прониклась —
и в каждый блик внесла слепую ложь.
 
Ты, Ночь, как чей-то бешеный клинок,
на зорях оставляешь горсть отметин
и в тайне от луны гордишься этим,
коварно прячась там, где лишь восток
 
имеет право тронуть первый луч.
Но, проклиная собственную сущность,
в чужих тенях и снах подолгу мучась,
 
возьми и свой верховный страх озвучь.
Хоть вещим бредом, хоть грехом – восстань
и плюнь на то, что Смерть – твоя сестра.