АХ, МОЙ РЮКЗАК!

АХ,  МОЙ  РЮКЗАК!
О, что я вижу - мой рюкзак!
Привет тебе, мой друг заплечный,
Ты весь в пыли - недобрый знак,
Я помогу тебе, сердечный!
Та пыль от пройденных дорог
И от лесных в Крыму тропинок,
Ты мне пройти их все помог,
Тебя очищу от пылинок...
 
Ты был зелёным, как и я,
Тот цвет погас и вместе с ним
Короче стала жизнь моя
И всё, что было мне родным!
Вот фляжка, но она пуста,
А этот плащ ещё хорош,
Они напомнили места,
Где вдруг меня бросало в дрожь...
 
Покинем вместе этот мир,
И не расстанусь я с тобой,
Ведь ты достоин звонких лир,
Лишь мне мелодию напой!