Душа не знает, что живёт ...
Душа не знает, что живёт среди кривых зеркал,
Знай это, вела себя бы осмотрительней,
Узнала бы, что грабли в них стоят, не просто так,
И обходила бы их стороной решительно....)))
ххх
Те грабли, что маяки, на длительном пути,
Они за тем стоят, чтоб мудрость отделить от глупости,
Вопрос в одном, кто их поставил для души,
Похоже, что глупцами, что так, искали мудрости...)))
ххх
Те маяки, поставлены везде, где бы душа не находилась,
Будь это здесь, иль в незнакомом зазеркалье,
Чтобы душе сказать, что та, вновь заблудилась,
Напомнить, что вновь спит, а то что видит, ей приснилось...)))
ххх
Тоталитарность сна, словами невозможно объяснить,
До той поры, пока не осознаем, что сон состоит из Яви,
Не спят в Яви лишь двое, девчонка, да юный сорванец,
У них в голове одна Любовь, всё остальное глупость и печали...)))
ххх
Не оттого ли мудрость, вечно молода душой,
И не редко, вспоминает юность с упоением,
Когда вкушала наслаждение и счастье, от Любви земной,
Да только с возрастом лишь поняла, что это было Явным сновидением
Тем самым познакомившись с безвременьем...)))
13.12.2020 г.