ЧИСТОГОВОРКИ, СКОРОГОВОРКИ и СТИХИ

для детской школы моделей 6 – 9 лет
/младшая группа/
 
ен-ен-ен в витрине манекен
ле-ле-ле сегодня Дефиле
ель-ель-ель я лучшая модель
юм-юм-юм всем покажу костюм
 
ЗВУК «Ш»
 
Шуршит шелками юбка,
Под норковою шубкой.
 
У Сашки в кармашке
Трусы и рубашки.
 
МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ ХАЛАТИК
 
Жил-был один халатик,
Мечтал стать бальным платьем,
Блистая в зеркалах,
В гостиных и дворцах,
Чтоб шелестеть подолом
В «па» быстрых по танцполу.
Но был халат домашним.
Такой имеет каждый.
На нем цвели цветы.
И спрятались мечты.