И ложился туман серый, призрачный, блёклый

И ложился туман серый, призрачный, блёклый
И ложился туман серый, призрачный, блёклый,
Становились таинственны лес и поля,
И загадочно в небе сиял иероглиф
Из созвездия Псов всем привет зимний шля.
Опускалась, как занавес, ночь над землёю,
И дрожало сияние звёзд, как во сне,
Блеск луны завораживал стёжкой златою,
Как в картинах Ван Гога иль Клода Моне...
Всё казалось причудливым в мире иллюзий,
И качалась берёза, теряя листву...
Только шёпот засохшей в полях кукурузы,
Возвратил нас в реальность, что есть наяву...
Наяву те же небо и звёзды, что вечны,
И качалась берёза, теряя листву,
И вопрос наш больной - почему быстротечна
Наша жизнь, и что будет, когда я уйду...