Безумие

За часом час теряет время
Неповторимый шарм,
Неуловимый смысл...
И каждому движенью внемля,
Ежесекундно бесконечный шарф
Спешит укутать трепетную мысль.
 
А та летит, летит куда-то
Нетерпеливо жить!
Неудержимо жечь!
Сквозь листопады, клоунады,
Там – простофилю даром осенить,
Тут – грустного немножечко развлечь.
 
И нет преград безумной мысли...
Наверное, глупа...
А, может быть, мудра?
Желающих поток бесчислен...
И слышится смиренная мольба,
Которой вторят дерзкие ветра...