В забытьи

Я - незамкнутый жизненный круг.
Я теряюсь бесследно в тумане.
Я таращусь на солнце и в раме
золочёной вишу на стене. Потому-то так хочется мне
Утонуть и забыться в дурмане, 
И боюсь, что пульсацию жизни,
Солнца ритм, не осилю вполне. И проснувшись с хмельной головой,
Возвращаюсь в дошкольное детство.
В ковыля, в пижму и тополя.
Чтобы там мне погреться. Согреться.

23 июня 2015