Светлый стих…

Светлый стих…
В сердце снова светло отчего-то,
Хоть зима беспросветно темна,
А душа вновь поёт для кого-то,
Будто в ней распустилась весна.
 
Видно, мне это наворожила
Та, что мимо с улыбкой прошла -
Что мечтой полыхнула по жилам,
Сердце взглядом души обожгла.
 
Стало мне и тепло, и блаженно,
И распелся в душе соловей.
И строкой воспарил вдохновенно
Светлый стих в беспросветности дней.