Сгорает солнце

Сгорает солнце миллиарды лет
Без жалости к себе и без пощады,
Даруя жизнь, тепло и свет
Другим для счастья и отрады

А мы, не распознавшие добра,
Завидуя могуществу светила,
Готовы жечь бесценное дотла,
Что любящее солнце подарило