Из пророчеств Серея Есенина-12

Из пророчеств Серея Есенина-12
ИЗ ПРОРОЧЕСТВ СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА
 
 
(Продолжение)
 
36.
 
Н о м а х
 
Все вы стадо!
Стадо!  Стадо!
Неужели ты не видишь?  Не поймешь,
Что такого равенства не надо?
Ваше равенство - обман и ложь.
Старая гнусавая шарманка
Этот мир идейных дел и слов.
Для глупцов - хорошая приманка,
Подлецам - порядочный улов.
 
(«Страна негодяев»
1922-1923 г., 353 стр.,
2 том из 3-томника)
 
37.
 
Н о м а х
 
Всё, что возьму,
Я все отдам другим.
Мне нравится игра,
Ни слава и ни злато. 
Приятно мне под небом голубым
Утешить бедного и вшивого собрата.
 
(«Страна негодяев»
1922-1923 г., 354 стр.,
2 том из 3-томника)
 
38.
 
Рассветов
 
О! Эти американцы...
Они — неуничтожимая моль.
Сегодня он в оборванцах,
А завтра золотой король.
 
(«Страна негодяев»
1922-1923 г., 356 стр.,
2 том из 3-томника)
 
39.
 
Ч а р и н
 
Послушай, Рассветов! и что же,
Тебя не смутил обман?
 
Р а с с в е т о в
 
Не все ли равно,
К какой роже
Капиталы текут в карман.
Мне противны и те и эти.
Все они —
Класс грабительских банд.
Но должен же, друг мой, на свете
Жить Рассветов Никандр.
 
(«Страна негодяев»
1922-1923 г., 359 стр.,
2 том из 3-томника)
 
40.
 
П е р в ы й   г о л о с
 
Ну конечно, в собачьем стане,
С философией жадных собак,
Защищать лишь себя не станет
Тот, кто навек дурак.
 
(«Страна негодяев»
1922-1923 г., 360 стр.,
2 том из 3-томника)