Окно

Окно
Я нарисую на стене окно.
Там рама узкая, прозрачны стёкла,
И пусть за ними будет вечер блёклый,
Оно откроется – так решено.
 
Пусть хлынет с улицы чуть синий свет,
А вместе с ним ворвётся ветер влажный,
Закружит, сбросит на пол лист бумажный:
Нет на него управы – просто нет.
 
И пусть с листа рассыплются стихи,
Что собирала больно и тревожно.
Сложить их снова просто невозможно.
Быть может, это – кара за грехи?
 
Стихи бывают грешными порой,
Но только лишь когда грешны поэты.
Когда же строки из тепла и света,
Они чисты. Окно для них открой.
 
Ты нарисуешь на стене окно…
 
12.12.2020