Закат

Вечернее солнце почти что зашло,
Стих ветер над влажной землей.
А я все гуляю, иду далеко
 Вглубь леса, что там за рекой. И солнца лучи всё скользят по лицу,
Как-будто касаясь рукой,
Они говорят, что здесь я найду
 Душевный уют и покой. Я вижу березу, тополю и граб,
Листва их искриться в лучах.
Я чувствую запах – цветов аромат.
И блеск их сияет в очах. Всё небо горит, наполняясь красой
 И горизонт розоват.
Кто знает, а вдруг не удастся мне вновь
 Увидеть волшебный закат.