Честность

Есть "сегмент" в генном коде у редкой породы -
Это честность - в наш век исчезающий вид...
На вершине Олимпа, в моменты невзгоды
Свежим ветром унылый застой теребит...
 
К аксиомам извечным направлена верность,
Балансирует правда превратный сей мир...
Ближе к Богу из всех проявлении честность, -
Без сомнений - достойный (в веках!) ориентир.
 
Пребывая в среде пустословья, цинизма,..
Обрамленного тьмой преднамеренной лжи,
В мире полном ИЛЛЮЗИИ правды, вещизма,..
Справедливое сердце не сходит с пути.
 
Искажает бесчестье основы "запоем"...
Как изъян выдаёт благородство, кляня,
В наши дни, коли нравственность стала изгоем...
Ты - велик, Человек, сохранивший себя!
 
Пусть душа непорочная солнцем сверкает,
Заряжая целительный жизни исток!
Пусть зарей справедливое сердце сверкает,
Пробиваясь сквозь мрак, как весенний цветок!
23.06.2020г.
Таня Байр