день психовал
день психовал
процесс дискриминаций
не диктовал решения проблем
спускался с гор курс бородатых акций
и горы оставались не у дел
шел на развал восточного базара
откормленный стареющий баран
и чья-то машка но без самовара
крутила лотерейный барабан
отцвел каштан
заварен чай зеленый
и втихаря в скучающем дворе
трепались на веревках как знамена
пеленки с детским трепетным амбре
зевал старик
беззубо одиноко
лениво кот валялся возле ног
и одурев от пряностей востока
чихал и фыркал под столом щенок
я там была
когда мне было двадцать
я там жила недолгие семь дней
и помню не хотела возвращаться
в страну снегов тоски и снегирей
от миндаля в крупинках мелкой соли
от непонятных и чужих людей
от узких улиц
моря и магнолий
но почему - не знаю - хоть убей.