ПАРАМОНОВ ДЕНЬ ЯВИЛСЯ
Парамонов день явился, я на баню соблазнился,
Жги старуха не жалей. Листья птицами с ветвей.
Веник лысый остаётся. Хлещет ! А сама смеётся,
В бане уродился снова ! Вот и кожица шелкова !
***
Отлежусь, отхлынет жар. Ждёт, кипящий самовар,
Поднеси - ка лучше квасу. Повторю, уже не басом.
Сам, горилки отхлебнул, да в предбаннике, уснул,
Разомлевший ! Благодать. Старику, чего желать.
***
Отдохну и за работу. Парамонов день, в заботу,
Тунеядцев не терпел. Говорят - в окно смотрел.
А не то, нашлёт простуду. Удивлюсь примете, чуду,
Внучка прячется гадать. Мне - то старому не знать.
***
Парамонов день явился.Быть добру, перекрестился.
********************************************************
Дёмина Галина 12. 12. 2020 г.