Новая ступень

Аудиозапись

Я не знаю, что сказать - ведь все слова лишь ложь.
В аналитике теней ты правды не найдёшь.
Всё что было, то прошло, а на глазах - туман.
Долго смотришь на себя, и выпрямляешь стан.
Под ногами не земля, а там прогнивший брус,
Время показать себя, всё ж если ты не трус.
Шаг неверный - полетел, лишь крылья пристегни,
Зацепись за тот предел - ну, если есть ремни.
И, не помня где и как, ты вот таким вдруг стал,
Ты ругаешь этот мир - тот мир, который мал,
Душишь медленно мечту вновь пламенем огня,
Доказав, что ты не трус, лишь просто для себя.
Можно вырвать много фраз и из контекста слов,
Можно написать картину только из штрихов,
Только я сегодня молча закругляю день,
Шаг неспешный отсчитает новую ступень...
 
(Декабрь 2020)