**Жизнь - мозаика событий

Жизнь - мозаика событий
Из хороших и плохих.
Вы попробуйте, найдите
Хоть один денёк без них.
 
Мы плохие позабудем -
Велика им будет честь.
Злобных критиков и судей
В жизни каждого не счесть.
 
И завистников хватает,
Нет порой от них житья,
Только лесть им слух ласкает,
В ней не чувствуют вранья.
 
От таких держусь подальше,
В своре лишь они сильны,
Тонут в море лжи и фальши,
Чести напрочь лишены.
 
Не сдаваться, не прогнуться,
И достоинство сберечь!
Хоть в дугу они согнутся -
Есть на каждого картечь!
 
Только с верными друзьями -
Их не много, ну и пусть -
Щедро песнями, стихами,
Чем богата, поделюсь.