Ответ поэту - Рошковская Наталья - ВЕТРЫ ПЕРЕМЕН (глагольное)

Ответ поэту - Рошковская Наталья - ВЕТРЫ ПЕРЕМЕН (глагольное)
Вьюга громко за окном вздыхает,
А на дне души печаль таится.
У камина сонный кот скучает,
В снежном заточении томится.
 
Кофе выпит, чашка опустела,
Сердце плачет, тихо замирая.
Ярким пламенем свеча горела,
Нелюбовь из памяти стирая.
 
Ранним утром звёзды улыбнутся,
И снега вдруг серебром зажгутся.
Ветры перемен в судьбу ворвутся,
И смогу рукой луны коснуться.
************************************
Рошковская Наталья
 
Дружно занялись дрова в камине,
Запуржило снегом на морозе.
Отогрелись. Снега нет в помине,
А надежды не было, в угрозе.
***
Дом - уютным миром показался,
Сотню лет камин не разжигали.
Кот соседей, в гости. Обознался,
Не погладишь, а куснёт, едва ли.
***
Здесь и заночую. С пледом в кресле,
Дивное вино, запасов старых.
Ночи не миную. Но приедешь, если,
Всё одно. Разбор о небывалых.
***
Выпитый глоток. В тепле, хватило,
На огонь смотрю и задремала.
Где же ты пропал, сдержала сила,
Чья. Твоя, моя. Так не узнала.
****************************************
Дёмина Галина 11 декабря 2020 г.