УСТАЛА ЯБЛОНЯ ОТ СЫТОСТИ ПЛОДОВ

УСТАЛА ЯБЛОНЯ ОТ СЫТОСТИ ПЛОДОВ

Аудиозапись

( Михаил Муромов - Яблоки на снегу )
 
Устала яблоня от сытости плодов,
Дарила, до последнего любовь !
На диво сладкие и соком налились,
Но так бесцельно, уходила жизнь.
***
Сезон закончился и ветер налетел,
Плоды сорвал. Хозяйничать посмел.
А следом - снег. Он ветру помогал,
Приглядный фон ! И яблоки считал.
***
Неграмотный ! Считать не научился,
Один, второй. Что дальше - сбился.
Проказник, любовался - Он - герой !
Мать яблоня стонала - Грех какой.
***
И причитала : Где, вы были, руки,
Снять урожай плодов, не ради скуки.
А ради угощенья, всем на радость,
С морозом пропадёт былая сладость.
****************************************
Дёмина Галина 11 декабря 2020 г.