Зачем?

Зачем?
Зачем мы пришли
В эту быль, опьянённых
Напитком бессмертных –
Вселенной владеть?
Наш путь в никуда,
По тропе обречённых,
Где нас ожидает
Фатальная смерть.
 
За чем мы пришли,
За какими вещами,
Что нужно нам здесь,
В этой стуже и мгле,
В заплёванном царстве,
Заплёванном нами,
Охаянной с пафосом
Божьей земле?
 
Но каждый из нас
Объявился вселенной,
Невиданно дивной,
На царство своё,
И каждый пришёл
В этот мир незабвенный
Чтоб мир изумился
От слова его.
 
Любить без ума,
И пройти везде первым,
И смертным оставшись,
Сыграть за богов,
И тлен презирая,
Шагнуть за пределы,
Круша все устои,
До самых основ.
 
Вот мы для чего
И зачем появились,
Придя, отразив
Стылый день от себя,
Творцами, как в сказке
Во тьме объявились,
И словом создали
Свой мир бытия.