Дерево Иуды

" Проклят перед Богом всякий повешенный на дереве". (Втор.21,23. Ветхий завет)
 
Лист осин трепещет.
Плетью коня хлещут.
 
Небо взглядом трогаю,
Сердце гулко грохает.
Водка горе глушит,
Спазмы горло душат.
Нервы-нитки ёрзают,
Бритвой острой ползают.
Хмель слезой нахлынет:
"Пятки быстро стынут".
 
Смерть-старуха шастает,
Всех подряд грабастает.
Шея плаху чует,
Смрадом ветер дует,
Лошадь хищно фыркает,
Зверь голодный рыкает.
Ворон грай затянет -
Пиршество нагрянет.
 
Шнур засаленный повис -
Он от сырости раскис.