А СЕРДЦЕ ПОМНИТ!

А СЕРДЦЕ ПОМНИТ!
Детство мне - день декабря напомнил,-
Шла тогда Священная война.
Мамы – горя, бед, тревоги полны,
!Понимали – радость нам нужна!
 
Как они старались нас утешить –
Хоть с чего - то праздник сотворить!
Остаётся, пока, память свежей,
Буду о тех мамах говорить!
 
Помню я «костюмы» дней тех тяжких-
В ход шли вата, марля и фольга.
Красили чернилами бумажки,
Для меня та память дорога!
 
Выдумки, фантазии немножко-
Марлевых снежинок хоровод.
Юбка старая, платок – МАТРЁШКА!
И в «костюме» встретим Новый год!
 
Мамочка моя, мне так старалась,
Что- то из чего-то сотворить.
Даже «костюм» клоуна пыталась
С лоскутов собрать и по кроить.
 
Мама очень тяжело болела,
К сожалению, рано умерла.
Лучше «костюмы» я имела,-
Шила мне, пока жива была.
 
А в двенадцать – мамочки не стало.
И никто «костюмы» мне не шил.
Горькая мне долюшка досталась.
Радость детства – слёз поток мне смыл.
 
Что-то грустно мне сегодня очень,
Этот стих взяла и «родила».
Может, кто прочтёт декабрьской ночью,
Как в далёком детстве я жила?
 
Может дочь, а может быть и внучка
Пожелают это прочитать?
Если же кому-то будет скучно?
Не читайте, вам - то не понять!
 
КРЕМЕНА РАИСА