Мой друг
(Александру)
Ты видишь
все мои ошибки,
Ты слышишь
все мои мечты.
С тобою
я такой как прежде,
С тобою
я не лгу душе.
Молчишь, когда я очень глуп,
И слышишь, когда боль изливаю
С тобою она так легко,
И с тем себя тебе вверяю.
Лишь вижу вдали родной силуэт,
С улыбкой на лице я голову склоняю,
Иначе не могу,
И почему? - не знаю
Порою кажется, что слова чужды нам.
Я знаю, что ты мыслишь,
Ты знаешь, что сказать хочу я,
И так пройдём мы немо,
Лишь после молча улыбнёмся.
Я не слукавлю,
Но порою
Какою-то стезою
Мысль моя придёт к тому,
Что мы с тобою,
Уж так предписано судьбою,
Два тела одное Души...
___________________________
Не одно ещё испытание
предстоит,
Но ты погоди;
Не одно ещё расставание -
Ну их к чёрту,
Просто руку сильнее пожми.