Человек снежинка... Снежинка человек...

Человек снежинка... Снежинка человек...
Снежинки, снежинки, миллионы снежинок...
Бесчисленное множество кристалликов нежных,
Лёгких как волосок, новорожденных пушинок...
Падают, крутятся, пархая неспешно...
 
Рождённые из стихий воздуха и воды,
Снежинка за снежинкой покрывают мир...
Создают красивые сцены, прекрасные виды,
Как будто руководит ими невидимый Шекспир...
 
Нет двух одинаковых снежинок*,
Все внешне похожи, как близнецы,
Но и существенно разные, внутри -
Индивидуальны, вплоть до лучинок...
 
Много общего нас связывает с ними,
Несмотря на разницу происхождений...
Они символизируют нас, людей
И разные стороны взаимоотношений...
 
Все в соответствующем теле,
По одному приходят в мир,
Как и мы, чтобы жить в ней,
Обретая здесь семью и друзей...
 
Никто из них не вредит другим,
Будучи хрупкими кристаллами...
А нижние - служат многим,
Отличаясь добрыми нравами...
 
Много у них и несправедливостей -
Первые затесняются последующими,
Стремящимся самим быть первыми,
Чтобы без труда наслаждаться видами...
 
Но не стоит завидовать их участи,
Ибо несмотря на высокое положение,
За то, что не сблизились с нижними,
Ожидают их морозы и ветры пьяные...
 
Уносящие в края далекие
И везде делая изгоями...
Или соединяя с единонравными,
Превращая в кашу грязную...
 
Так и люди отправляются на землю,
Чтобы своими хрупкими телами,
Неся других и будучи носимыми другими,
Научиться своими ближними дорожить...
 
И согрев замерзший мир
Небесным - земной холод смягчить...
И приправив землю Небом,
Небо с землёю примирить...
 
Одну зиму длится их жизнь,
Как и наша жизнь одна зима,
Лишенный духовного солнца,
Лишенный духовного тепла...
 
В духовном морозе, пока наступит
Всеобщего воскресения весна...
И они, достигнув своего заката,
Как люди предаются земле
 
Освободив от уз воздух - «душу»,
Стремящуюся в небо к родне
И стремящуюся вниз «тело» - воду,
Чтобы воскреснуть в цветах к весне...
 
 
* Это научный факт, что нет двух снежинок с одинаковой кристаллической структурой.