И снова осени шаги

И снова осени шаги
Я люблю когда осень ложиться
На покатые склоны дождями,
Как неспешно танцует девИца
Оставляя листву под ногами.
Я люблю это время безмерно
И вдыхаю, вдыхаю, вдыхаю...
Терпкий воздух с нотками тлена,
Взглядом стаи гусей провожаю.